材料(2人分)
- カニむき身(ボイル)
- 適量
- レタス
- 1個
- プチトマト
- 5-6個
- パプリカ
- 1/2個
- 白髪ねぎ
- 適量
- 刻み大葉
- 適量
- 【ドレッシング】
- バージンオリーブオイル
- 大さじ5
- おろしにんにく
- 1片分
- ワインビネガー(なければレモン汁)
- 大さじ2
- 刻みバジル(あれば)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ドレッシングの材料を合わせておく。
-
- 2
- レタス、トマト、パプリカを食べやすい大きさにカットし、かに身とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に2.を盛り付け、白髪ねぎ、刻み大葉を盛り付けてドレッシングを回しかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、あまり早くにかけてしまうと野菜のシャキシャキ感が損なわれます。
食べる直前にかけてください。
きっかけ
彩りの良いかにサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません