アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぱぴ7875
安くて簡単にできるのでもう一品欲しい時のお薦めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
1個
小麦粉
大さじ4
粉カツオ
ひとつまみ
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と卵、小麦粉を全部合わせてボールで丁寧に潰します。
    水切りの必要は有りません。緩ければ少しずつ小麦粉の量を足して調節してください。
  2. 2
    フライパンを熱して全部を入れて粉カツオを降りかけます。しっかり焼毛的たらひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3
    焼けたら4等分してお皿に載せてソース、マヨネーズを好みの量かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

山芋を追加してもふんわりと美味しくなるので、ある時は入れてみてください。

きっかけ

豆腐の水気が多いのがヒントになって小麦粉を入れて焼いてみたら美味しかったのでそれから時々作ってます。4人で100円もかからないかも(*^_^*)

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 21:16
美味しく出来ました♪ヘルシーなのが嬉しいです。
mokurenren
美味しく出来てよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする