塩麹コンソメカレー鍋~子供も喜ぶお鍋~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *をすべて合わせスープを作る。(カレールウの場合はお好みですが2個くらいでOK)
-
- 2
-
- キャベツ・白菜・人参・ホウレンソウ・シメジ・ウインナー・ブリの塩麹漬け・豆腐・豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらコショウ・塩麹・カレー粉で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好みでOK! あくはこまめに取り除いてください。しめはパスタやうどん、ご飯とチーズを入れてリゾット風がおすすめ!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません