アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹コンソメカレー鍋~子供も喜ぶお鍋~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
今回はキャベツ・白菜・人参・ホウレンソウ・シメジ・豚肉・魚の塩麹漬け・ウインナーの具材で☆子供も喜ぶ味です♪

材料(2~4人分)

*水
1000cc
*固形コンソメ
2個
*塩麹(液体濃厚)
大さじ3~4
*カレー粉(またはカレールウ)
お好みで
*コショウ
少々
お好きな具材
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をすべて合わせスープを作る。(カレールウの場合はお好みですが2個くらいでOK)
  2. 2
    キャベツ・白菜・人参・ホウレンソウ・シメジ・ウインナー・ブリの塩麹漬け・豆腐・豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったらコショウ・塩麹・カレー粉で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はお好みでOK! あくはこまめに取り除いてください。しめはパスタやうどん、ご飯とチーズを入れてリゾット風がおすすめ!

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする