ガーリックオニオンさば青海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 焼きさば 大さじ1強~2
- 香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2~
- 青海苔 少々~適量
- お好みで、海苔 適量
作り方
-
1
瓶入りの焼き塩さば、ほぐしを使いました。
ハウスの香りソルト、
ガーリック&オニオンを使いました。 -
2
ご飯にのせる。
*塩さばを、焼いて、ほぐしたのでも、O,Kですよ。 - 3 ご飯と、焼きさばと、香りソルトのガーリック&オニオンを加え、混ぜる。
-
4
お好きな形に、握り、
青海苔を振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
焼き塩さばの、瓶入りを購入したので、おにぎりにしてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
香りソルトの、塩分の濃さは、量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004022
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩さば おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません