ピーマンたっぷり豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ弱火でじっくり炒めてカリカリにする。
カリカリになったらにんにくは一度フライパンの外へ。
-
- 2
- にんにくを炒めた油に、食べやすい大きさに切った豚バラを入れ炒めます。
火が通ったらお肉も一度フライパンの外へ。
-
- 3
- 同じく豚バラを炒めた油の残るフライパンに輪切り(薄切り)にしたピーマンを入れ軽く炒めます。
続いてお肉を再びフライパンへ、軽く合わせたらお皿へ。
-
- 4
- 最後にカリカリのガーリックを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうが美味しいです。
きっかけ
ピーマンをたくさん美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません