アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンたっぷり豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
我が家の大人気定番料理です。ピーマンがたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

ピーマン
2袋(10個)
豚バラ
100g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ弱火でじっくり炒めてカリカリにする。
    カリカリになったらにんにくは一度フライパンの外へ。
  2. 2
    にんにくを炒めた油に、食べやすい大きさに切った豚バラを入れ炒めます。
    火が通ったらお肉も一度フライパンの外へ。
  3. 3
    同じく豚バラを炒めた油の残るフライパンに輪切り(薄切り)にしたピーマンを入れ軽く炒めます。
    続いてお肉を再びフライパンへ、軽く合わせたらお皿へ。
  4. 4
    最後にカリカリのガーリックを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

ピーマンをたくさん美味しく食べたかったので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 豚バラ にんにく オリーブオイル
料理名
ピーマンと豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする