材料(1~2人分)
- ご飯
- 2膳
- アボカド
- 1個
- マグロたたき
- 100g
- @醤油
- 大さじ1~
- @わさび(チューブ使用)
- 2cm~お好み量
- ゴマ
- 適量
- シソ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- アボカドを種に沿って切り、半分に割り、包丁の角で種を取り、皮も取り除き、食べやすく切る。
シソを、千切りにする。
-
- 2
-
- カットした、アボカドと、
まぐろを加える。
@印を加え、和える。
-
- 3
-
- ご飯の上に、
和えたアボカド&マグロをのせて、シソと、ゴマをのせたら、出来上がり。
-
- 4
-
- 気にならない場合は、
アボカド、マグロ、@印、ゴマ、シソの、全部を和えても、O,Kだよ。
おいしくなるコツ
醤油と、わさびを、お好みの濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
ネギトロで、ネギがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません