アボトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
夏は、火を使いたくないよねf(^^;)ネギトロ丼ならぬ、アボトロ丼♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ご飯
2膳
アボカド
1個
マグロたたき
100g
@醤油
大さじ1~
@わさび(チューブ使用)
2cm~お好み量
ゴマ
適量
シソ
1枚

作り方

  1. 1
    アボカドを種に沿って切り、半分に割り、包丁の角で種を取り、皮も取り除き、食べやすく切る。

    シソを、千切りにする。
  2. 2
    カットした、アボカドと、
    まぐろを加える。

    @印を加え、和える。
  3. 3
    ご飯の上に、
    和えたアボカド&マグロをのせて、シソと、ゴマをのせたら、出来上がり。
  4. 4
    気にならない場合は、
    アボカド、マグロ、@印、ゴマ、シソの、全部を和えても、O,Kだよ。

おいしくなるコツ

醤油と、わさびを、お好みの濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

ネギトロで、ネギがなかったので。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
アボカド まぐろたたき

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする