材料(1人分)
- 純米めん
- 1袋
- えごま醤油つゆ
- 1袋
- 豆乳 *お好みで調節してください
- 200cc~250cc
- 練りごま(白)
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- えごま醤油つゆに豆乳と練りごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
きゅうりは細切りに、ミニトマトは縦半分に切ります。
-
- 2
- きゅうりは細切りに、ミニトマトは縦半分に切ります。
-
- 3
- 純米めんはたっぷりの沸騰したお湯で2分から3分程度茹で、ザルに移し冷たい水で
もみ洗いして、水気を切る。
-
- 4
- ③を器に盛り、①を入れ、②を上にのせたらできあがり。
きっかけ
付属のえごま醤油つゆに豆乳と練りごまを加え、ヘルシーに仕上げました。女性にお勧めしたい優しい味わいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません