塩麹De☆上海風トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- *塩こうじ
- 大さじ1~2
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはへたを取り、8等分のくし切りにする。(皮は湯剥きするとさらに美味しくなります)
-
- 2
- 卵はよく溶きほぐしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を加え中火で熱し、溶き卵を流し入れ、ふわっと半熟状に炒めて、皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンを火に戻し、サラダ油大さじ1を加え、トマトを入れて中火で炒める。トマトのまわりがやわらかくなったら、3と*を加え、大きくかき混ぜながら軽く炒める火を止める。
-
- 5
-
- ごま油を回し入れさっと混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
体にも優しい素材ばかりのこのレシピ!あと一品ほしいときや朝食にもおすすめ!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません