カルピス氷&スイカチョコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カルピス(濃縮・原液) 50cc
- 水 150cc
- スイカ 1切れ
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
作り方
-
1
~前日に~
カルピスと、水を混ぜて、製氷皿に入れて、冷凍庫で、凍らせる。 - 2 スイカを、食べやすく、カットする。
- 3 製氷皿から、取り出す。
- 4 製氷皿から、取り出したカルピス氷と、カットスイカを入れて、チョコレートシロップをかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- カルピス 氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません