ジンジャーカルピスティー レシピ・作り方
![ジンジャーカルピスティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/675813c9b4e3a437e7257da1a6284bfb3e6ce289.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カルピス 40~50cc
- 水出し紅茶 150cc
- 生姜粉末(生姜パウダー) 耳掻き1杯~お好み量
- お好みで、氷 適量
作り方
-
1
水に、紅茶を入れ、抽出する。
水出し紅茶を作る。
詳しい作り方は、
レシピID:1910001999
夏には、水出し紅茶にあります。 -
2
もちろん、紅茶をお湯で、抽出して作っても、O,Kですよ。
水出し紅茶、お湯抽出、
お好みで、どうぞ。 -
3
水出し紅茶に、カルピスと、生姜粉末を加え、混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
1000mLのカルピスがあるので、早めに消費しなくては、カルピスの甘さを、いかせないかなぁ~と。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁でも、生姜チューブでも、お好みの生姜を使うのもO,K カルピスを50ccの多めで、甘さを微調節するのが、おしいくなるコツかな。
- レシピID:1910003912
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶 カルピス
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件