材料(2~3人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 500cc
- だしの素
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- 大根と、油揚げを、食べやすく細めに切る。
-
- 2
-
- 沸騰した湯に、だしの素、大根油揚げ、を入れて、煮る。
大根が、やわらかくなったら、火を止め、味噌を加えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌はメーカーによって塩分濃度があるので、お好みの濃度に微調節するのが、おいしくなるコツかな。
大根の葉もあれば、一緒に入れるのも、美味しいのよ(^_^)
きっかけ
大根と油揚げが冷蔵庫にあったので。