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塩麹で豚の生姜焼き レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
30分くらい漬けてから焼いたわぁ~(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉(小間でも、薄切りでも)
300g
塩麹
大さじ2強~3
生姜すりおろし
10g
にんにくすりおろし
5g
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作り方

  1. 1
    豚肉に、生姜をすりおろして、にんにくすりおろし、塩麹を加える。

    *にんにくすりおろしは、チューブを使いました^^
  2. 2
    30分くらい寝かす。
  3. 3
    フライパンに、適量油をひき、焼く。
  4. 4
    塩麹が入っていると、焦げやすいので、豚肉が、焦げないように、火を通したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。

きっかけ

塩味の生姜味、塩麹で生姜焼きも、おいしいかなぁ~と。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚の生姜焼き 豚肉 塩麹 塩麹生姜
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2020/10/21 17:58
玉ねぎでかさ増しです!笑 柔らかくて美味しいです!
おけけけけお
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^玉ねぎでかさ増し、いいね♪^▽^素敵♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2012/10/13 00:14
こんばんは~ 最近朝晩冷えるね~身体の調子はどう?自分のプロフィールが見えなくてこちらに来たよ。 なんかマネ真似になっちゃったよ!いつもと違って美味しかった~♪
Polaris36
こんばんは♪(*^▽^*)朝晩冷えるよね~喉がイガイガしているよ^^;見えないの?なんでだろう?マネ真似嬉しいよ^^美味しいと言ってもらえて嬉しい♪ありがとうね

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