材料(2~3人分)
- ケンミン焼きビーフン
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 30g
- 椎茸
- 1枚
- ゴーヤ
- 1/4本
- 水
- 200cc
- @オイスターソース
- 小さじ2
- @マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすく、火の通りやすく、細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに、油を大さじ1/2入れて、豚肉を並べて、その上に、ビーフンをのせて、ビーフンの上に、切った野菜をのせる。
水を、注ぎ、フタをして強火で、3分加熱する。
-
- 3
-
- 3分後フタをとり、@印を加えて、ビーフンをほぐすように、全体的に軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばせば、出来上がり。
きっかけ
ケンミンの焼きビーフンがお手軽だから購入したのがきっかけ。