ダイエットに!しらたき入りのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- トマト
- 2個
- カゴメ 基本のトマトスープ
- 1缶
- ジャガイモ
- 2個
- 塩・コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- バジル(乾燥)
- 少々
- オレガノ(乾燥)
- 少々
- マギーブイヨン
- 2個
- 水
- 1000ml
- しらたき
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- トマトを湯むきし皮を取り除いておく。
トマト・じゃがいもを大きめのさいの目切りにする。
-
- 2
- トマトの湯むきの後、塩もみしたしらたきをさっと茹でる。
-
- 3
- 別の鍋に水・ジャガイモ・ブイヨンを入れ火にかける。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったら、基本のトマトソースを入れ、温める。
-
- 5
- トマトを入れ、塩コショウ・しょうゆ・みりん・ハーブ(今回はバジル・オレガノ)で味を調える。(お好みで調味料を調節してください)
-
- 6
- しらたきを入れた器によそえば完成☆
冷製スープにする場合は、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やせばOK!!
きっかけ
しらたきダイエットをしているので・・・^^;
いろんなレシピを考えていこうかと思います♪
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