鳥だんごのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio121
鳥だんごのシチューは子どもが好きなので

材料(3人人分)

鳥だんご
8個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
塩麹
大さじ1
牛乳
50cc
甘麹
大さじ1
クリームシチューのルー
4かけ
カップ4
醤油
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切り、じゃがいもを乱切りにする。
  2. 2
    サラダ油大さじ1で鳥だんごを炒める
  3. 3
    焼き色がついたら野菜を加える。
  4. 4
    塩麹を加えてざっと混ぜる
  5. 5
    水を加える。灰汁がでるので除く。
    灰汁が出なくなったら牛乳を入れる。
  6. 6
    甘麹を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    一度火を止めてルーをいれる。
  8. 8
    醤油、バターを入れて味を整える。

おいしくなるコツ

色々いれると深みが出ました

きっかけ

クリームシチューをルーの他に色々入れたので覚書用です

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする