材料(3人人分)
- 鳥だんご
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 甘麹
- 大さじ1
- クリームシチューのルー
- 4かけ
- 水
- カップ4
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをざく切り、じゃがいもを乱切りにする。
-
- 2
- サラダ油大さじ1で鳥だんごを炒める
-
- 3
- 焼き色がついたら野菜を加える。
-
- 4
- 塩麹を加えてざっと混ぜる
-
- 5
- 水を加える。灰汁がでるので除く。
灰汁が出なくなったら牛乳を入れる。
-
- 6
- 甘麹を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 7
- 一度火を止めてルーをいれる。
-
- 8
- 醤油、バターを入れて味を整える。
おいしくなるコツ
色々いれると深みが出ました
きっかけ
クリームシチューをルーの他に色々入れたので覚書用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません