ルクエで、しめじとじゃが芋の塩昆布マヨゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しめじ
- 1/4株
- じゃが芋
- 1個
- 塩昆布
- 大さじ2くらい
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @すりゴマ
- 大さじ1
- お好みで、からし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじを、食べやすく切って、ルクエの中に入れる。
じゃが芋を食べやすく切り、のせる。
-
- 2
-
- フタをして、600Wで、3分30秒加熱する。
1分蒸らしてから、塩こんぶと、@印を加え(お好みで、からしをプラス)
混ぜ和えたら、出来上がり。
きっかけ
ルクエで、パパッと、しめじとじゃが芋があったので、和え物にしようかなぁ~と。