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マクロビ フランスでも葛餅 レシピ・作り方

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フランスむっちゃん
フランスでも葛粉が買えます。Bio専門店で探してください。我が家では体調が悪い時に葛湯を作るので必ず常備しています。この葛餅は超〜簡単です。(^_^)

材料(4人分)

葛粉(Kouzou)
50g
250cc
きな粉(Farine de Soja)
適量
砂糖(Sucre Cannes)
適量
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作り方

  1. 1
    フランスで売ってある葛粉です。Bioのお店にあります。
  2. 2
    葛粉に水を50ccほど入れて、入れて粉をよく溶かします。きれいに溶けたら残りの水を加えます。
  3. 3
    強火にかけます。絶えず混ぜてください。
  4. 4
    ところどころ透明感が出てきたら、中火にして更に混ぜます。
  5. 5
    全体に透明感が出たら火を止めます。水で濡らした型に入れて、粗熱を取り、その後冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    糖分を加えずに加熱したら、出来上がりにこれをかけても美味しいです。
    左:アガヴェシロップ
    右:メープルシロップ
    ともにBioのお店で買えます。

おいしくなるコツ

火にかけるときにお好みで生姜のすりおろし、砂糖、はちみつ、抹茶などを加えてもいいでしょう。

きっかけ

Bioのお店で葛粉(Kouzou)を見つけたので作ってみました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
くずもちマクロビオティック
料理名
葛餅

このレシピを作ったユーザ

フランスむっちゃん 南フランスに15年以上住んでいます。マクロビに興味があるので、ベジレシピが多いと思います。電子レンジ、圧力鍋は使っていませんので、短時間料理が苦手です。日本みたいに惣菜やお弁当、瓶詰めのソースを手に入れることはできませんので、食べたいものは自分で作っています。料理中は写真を撮り忘れることが多いですが、マイペースでお気に入りレシピを少しずつ紹介できればと思っています。

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