いさぎの塩こうじ漬け~春野菜蒸し~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
シンプルな蒸し物です。お好みで柚子コショウやポン酢をつけて。

材料(2人分)

いさぎの塩こうじ漬け
2切
春キャベツ
1/6玉
にんじん
1/4本
しめじ
1/4P

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮をむき短冊切りにする。
  3. 3
    シメジは石付きを落とし軽くほぐす。
  4. 4
    器に1.2.3といさぎの塩こうじ漬けをのせる。
  5. 5
    蒸し器に入れ5分ほどし、魚に火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

塩こうじのうまみで蒸すだけでたくさん食べられます。ヘルシーで体に優しい蒸し物と塩こうじは相性抜群!

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いさぎの塩こうじ漬け~春野菜蒸し~

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする