いさぎの塩こうじ漬け~春野菜蒸し~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさぎの塩こうじ漬け
- 2切
- 春キャベツ
- 1/6玉
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/4P
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- にんじんは皮をむき短冊切りにする。
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- 3
- シメジは石付きを落とし軽くほぐす。
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- 4
- 器に1.2.3といさぎの塩こうじ漬けをのせる。
-
- 5
- 蒸し器に入れ5分ほどし、魚に火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
塩こうじのうまみで蒸すだけでたくさん食べられます。ヘルシーで体に優しい蒸し物と塩こうじは相性抜群!
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
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