作り方
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- 1
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- 豚肉に塩こうじをまぶしよくもみこむ。冷蔵庫に入れ30分以上寝かす。
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- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎり洗って水気をきり冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- 新玉ねぎはスライスし辛味が気になる場合は水にさらしておく。
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- 4
- トマトは食べやすい大きさに切る。
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- 5
- アスパラガスは根本が固い場合はピーラーで皮をむき斜めに切る。
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- 6
- 鍋にお湯を沸かす。先にアスパラガスを好みの硬さまでゆがき冷水にとっておく。
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- 7
- 6の鍋に少しお湯を足し、沸騰手前の80℃ぐらいのお湯で1をしゃぶしゃぶする。肉の色が変わったら氷水にとりすぐにあげる。
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- 8
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- お皿に彩りよく盛り付け柚子の塩ダレをかければ出来上がり。
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- 9
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- 野菜はお好みで☆
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜と一緒にいただきましょう。野菜はなんでもアレンジ可!
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ