塩こうじブリバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
塩こうじの力で魚くささが気にならずパンにもあいます。新玉ねぎの季節に是非お試しください。

材料(2人分)

ロールパン
2個
ブリの塩こうじ漬け
2切
オリーブ油
大さじ1
新玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
トマト
1/2個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎塩こうじ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの塩こうじ漬けは骨を除く。オリーブ油をフライパンにしき、弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
  3. 3
    トマトはスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    ◎を混ぜあわせる。
  5. 5
    パンに切り込みをいれ、キッチンペーパーで水気を拭き取ったレタスぶり玉ねぎトマトの順にはさむ。
  6. 6
    ◎のソースをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

アレンジとして新玉ねぎにボン酢で味付けしても☆

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
塩こうじブリバーガー

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする