ピリッとチーカマたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
なぜか?何回作っても、三角形のたまご焼きになっちゃうのf(^_^;)

材料(1人分)

@卵
2個
チーズ入りかまぼこ(チーカマ)
1本
七味
適量
@塩麹(塩でも)
小さじ1
@マヨネーズ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    @印を混ぜ合わせる。

    *塩麹の代わりに、塩でも◎その場合、塩加減を調節してくださいね。
  2. 2
    油をひいて、卵液を入れ、チーカマをのせて、七味をふりかける。

    *七味は、入れなくても、おいしいですよ~お好みで、どうぞ。
  3. 3
    くるくると巻いて、卵液を流し入れてと、数回焼き、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。

    *辛味が欲しい場合は、七味をのせても◎

きっかけ

お弁当のたまご焼きを色々とアレンジするので。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご焼き 厚焼きたまご チーカマ
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする