材料(1人分)
- @卵
- 2個
- チーズ入りかまぼこ(チーカマ)
- 1本
- 七味
- 適量
- @塩麹(塩でも)
- 小さじ1
- @マヨネーズ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- @印を混ぜ合わせる。
*塩麹の代わりに、塩でも◎その場合、塩加減を調節してくださいね。
-
- 2
-
- 油をひいて、卵液を入れ、チーカマをのせて、七味をふりかける。
*七味は、入れなくても、おいしいですよ~お好みで、どうぞ。
-
- 3
-
- くるくると巻いて、卵液を流し入れてと、数回焼き、厚焼きたまごを作ったら、出来上がり。
*辛味が欲しい場合は、七味をのせても◎
きっかけ
お弁当のたまご焼きを色々とアレンジするので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません