塩麹たまご&ウインナーホットドック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドックパン(ロールパンでも) 2個
- @ウインナー 3本
- @茹で卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- @塩麹 小さじ1
- @コショウ 少々
- ★ケチャップ 適量
- ★粗びき粒マスタード 適量
- ★ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ウインナーをフライパンで、程よく、焼く。
- 2 茹で卵をフォークの背で、押しながら、細かくして、@印で、和える。
-
3
トースターで、焼いたパンの真ん中を切って、ウインナーと@印のたまごを、のせる。
★印を、かけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/25 18:26こんばんは^^
ランチに作りました♪ウインナーも卵もどっちも好きな具が一緒に入っていて美味しかったわ~
ご馳走様でした(^v^)