塩麹たまご&ウインナーホットドック レシピ・作り方

塩麹たまご&ウインナーホットドック
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
よくばりなホットドック~ウインナーと、たまごサンドの具を、一緒に(^_^)

材料(2人分)

  • ホットドックパン(ロールパンでも) 2個
  • @ウインナー 3本
  • @茹で卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • @塩麹 小さじ1
  • @コショウ 少々
  • ★ケチャップ 適量
  • ★粗びき粒マスタード 適量
  • ★ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーをフライパンで、程よく、焼く。
  2. 2 茹で卵をフォークの背で、押しながら、細かくして、@印で、和える。
  3. 3 トースターで、焼いたパンの真ん中を切って、ウインナーと@印のたまごを、のせる。

    ★印を、かけたら、出来上がり。

きっかけ

ホットドックって、ウインナー入りだけど、ウインナーと、たまごサンドの、マヨたまごも、入れてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003312
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
ホットドック 塩麹 たまごサンド ロールパン
料理名
ホットドック
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/25 18:26
    塩麹たまご&ウインナーホットドック
    こんばんは^^
    ランチに作りました♪ウインナーも卵もどっちも好きな具が一緒に入っていて美味しかったわ~
    ご馳走様でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る