アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでパパッと♪もやしの塩麹ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ルクエ以外のスチーマーでも、どうぞ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

もやし
1/2袋
@塩麹
小さじ1/2~1
@食べるラー油
大さじ1強
@かつお節
1袋(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを、さっと洗って、水分のあるまま、ルクエに入れる。

    フタをして、600W,1分30秒加熱する。

    *加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
  2. 2
    ルクエの中の、水分を捨てる。

    水分を捨てたら、@印を加えて、味を整えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは、加熱時間で、シャキシャキ加減、やわらか加減が・・・お好みの、シャキシャキ&やわらかさにして、和えるのが美味しくなるコツかな。

きっかけ

もやしをルクエで加熱して、和え物にしたいなぁ~と、ラー油と、かつお節だけで和えたら、味がしなかったので、塩麹をプラス。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 食べるラー油 ルクエ 塩麹
料理名
もやし

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 23:08
ルクエだと簡単に出来て歯ごたえもいいですね♪ ごちそうさまでした
ちび猫
うれしいです(^_^)うんうん、ルクエだと簡単に出来て歯ごたえもいいですよね(*^▽^*)作ってくださり^▽^レポまでくださるなんて♪ありがとうございます♪^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする