作り方
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- 1
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- きゅうりはスライスまたはいちょう切りし塩こうじでもんでおく。
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- 2
- かぼちゃは皮と種を除き3センチ角に切る。耐熱容器に入れレンジ500wで約5分。つまようじがすっと刺さるまで加熱し、粗熱を取っておく。
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- 3
- 卵を12分ゆで殻をむく。
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- 4
- 2.3をボウルに入れフォークなどで荒くつぶす。
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- 5
- 1の水気を軽く絞り4に入れる。
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- 6
- 5に◎を入れ味を調えたらできあがり。
おいしくなるコツ
バランスの良いサラダなので朝ごはんにもおすすめです。①から③までを前日にし、冷蔵庫に入れておけばあとはあさ④から⑥をしてできあがり。前の晩から混ぜておくと塩こうじの力で素材が分解され流れてしまう可能性があるので要注意!
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
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