カボチャと卵のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

カボチャと卵のヨーグルトサラダ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
きゅうりは前もって塩こうじで漬けておくと塩もみいらず★マヨネーズは少なめだけどヨーグルトでおいしくしあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスまたはいちょう切りし塩こうじでもんでおく。
  2. 2 かぼちゃは皮と種を除き3センチ角に切る。耐熱容器に入れレンジ500wで約5分。つまようじがすっと刺さるまで加熱し、粗熱を取っておく。
  3. 3 卵を12分ゆで殻をむく。
  4. 4 2.3をボウルに入れフォークなどで荒くつぶす。
  5. 5 1の水気を軽く絞り4に入れる。
  6. 6 5に◎を入れ味を調えたらできあがり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

バランスの良いサラダなので朝ごはんにもおすすめです。①から③までを前日にし、冷蔵庫に入れておけばあとはあさ④から⑥をしてできあがり。前の晩から混ぜておくと塩こうじの力で素材が分解され流れてしまう可能性があるので要注意!

  • レシピID:1910003306
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
カボチャと卵のヨーグルトサラダ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る