材料(3~4人分)
- 手羽先
- 9本
- 大根
- 10cm
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大3
- 酒
- 大2
- 和風出汁の元
- 10g
- しょうが
- 1かけ
- 塩麹
- 大1
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 手羽先を焦げ目がつくくらい焼きます^^
-
- 2
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- 食べやすく切った大根を鍋の底に敷き詰めて、その上に焼いた手羽先を乗せます。
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- 3
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- *の調味料を投入し、コトコト煮込めば完成です^^
普通の鍋だと30~40分くらい煮汁が1/5くらいになったら出来上がり。
圧力鍋だと15分ほどで出来ます^^
おいしくなるコツ
鶏肉を先に焼くと煮崩れしなくてプルプルの皮が美味しいです^^
きっかけ
いつも作る煮物に手作り塩麹投入してみました。