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塩麹でやわらか鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

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しろさん
ご飯にぴったりで何杯でもおかわりで出来ちゃいます^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

手羽先
9本
大根
10cm
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大3
大2
和風出汁の元
10g
しょうが
1かけ
塩麹
大1
500ml
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作り方

  1. 1
    手羽先を焦げ目がつくくらい焼きます^^
  2. 2
    食べやすく切った大根を鍋の底に敷き詰めて、その上に焼いた手羽先を乗せます。
  3. 3
    *の調味料を投入し、コトコト煮込めば完成です^^

    普通の鍋だと30~40分くらい煮汁が1/5くらいになったら出来上がり。

    圧力鍋だと15分ほどで出来ます^^

おいしくなるコツ

鶏肉を先に焼くと煮崩れしなくてプルプルの皮が美味しいです^^

きっかけ

いつも作る煮物に手作り塩麹投入してみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
料理名
鶏肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

しろさん 簡単で定番に出来る料理を作っていこうと思ってます(*^▽^*)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/23 18:27
美味しく出来ました(∩・∇・∩)
hako1730
美味しそうですね~(*^▽^*)ノ つくレポありがとうございました♪
2013/04/30 16:08
塩麹のおかげで、味に深みが出ますね。家族に先に食べられちゃって、自分はあまり食べられなかった(>_<) ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございました^^ 美味しくって簡単なので、またどうぞ~^^

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