材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- @砂糖
- 大さじ1
- @塩麹
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ使用)
- 小さじ1
- @ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り、細かく切って、粗いひき肉にする。
@印を加えて、混ぜる。
丸く成形する。
*成形したら、フライパンの中に入れていくのが楽かな。
-
- 2
-
- フライパンに、適量油をひき、両面、焼いたら、出来上がり。
そのままでも、タレを付けて食べてもいいよね。
きっかけ
鶏胸肉のパサパサ感が嫌と言う息子の為に、やわらかくチキンナゲットにしようかなぁ~と。