豚肉ともやしとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ☆9160
鍋一つで簡単に出来るのにボリューム満点なメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉の薄切り
200~300グラム
もやし
1袋
キャベツ
葉5枚~
塩コショウ
少々
50ml

作り方

  1. 1
    深さがある鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツ、豚肉、もやしの順に重ねて入れ、水を加え火にかける。
  2. 2
    グツグツと音がしてきたら弱火にし、塩コショウを少々して豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ポン酢やお好みのドレッシングなどをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

鍋から野菜が少し飛び出すくらいでも煮ていくうちに嵩が減るので大丈夫です。水は少量ですが野菜からしっかり水分が出るのでOKです☆

きっかけ

お肉と野菜がたくさん食べたい時に作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 豚肉 ヘルシー あっさり
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ☆9160 ページ観覧ありがとうございます☆ 少ない材料でも主役になるレシピを紹介していきたいです。 家族に評判が良かったものをレシピにしていきます。 是非作ってみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 20:55
キャベツを一気に使いたかったので、かなりありがたい料理でした♪ヘルシーで美味しいですね☆また作りま~す!
☆うこちゃん☆
承認大変お待たせしました。 キャベツ消費にはこのレシピですね☆ こちらこそ作っていただいてありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする