コチュジャンで、トッポッギ(子供でも大丈夫な) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お餅・トック(韓国産)
- 100g
- @コチュジャン
- 大さじ1~2
- @水
- 200cc
- @砂糖
- 大さじ1
- @にんにくすりおろし(チューブ使用)
- 小さじ1
- @ケチャップ
- 小さじ1/2
- @ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 韓国産お餅・トックを沸騰した湯で2分くらい茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
-
- @印をフライパンに入れて、クツクツしてきたら、
-
- 3
-
- 韓国お餅・トックを加えて、炒め煮込む。
-
- 4
-
- お餅・トックにタレが、炒めからまったら、出来上がり。
きっかけ
炒め煮込んでも、コシとモチモチする食感、韓国のお餅、トックが好きなので、子供でも食べれちゃう、甘辛くした餅炒めを作ろうかなぁ~と。