まかじきの塩麹ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
かじきの塩こうじ漬けで簡単ステーキ☆味付けは塩こうじと黒こしょうのみ☆簡単なのにおしゃれな一品完成です。

材料(2人分)

まかじきの塩こうじ漬け
200g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
黒こしょう
少々
ローズマリー
適量
飾り野菜(スナップエンドウ・ミニトマト)
適量

作り方

  1. 1
    まかじきの塩こうじ漬けは4~6等分にきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクをいれ火をつける。香りが出てきたらニンニクを取り出し弱~中火にし、1を入れる。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4
    筋をとったスナップエンドウをフライパンのはしのほうに一緒に入れ蓋をする。
  5. 5
    両面焼き色がつき一緒にいれたスナップエンドウに火が通ったら火を止める。
  6. 6
    器に盛り付け黒こしょうを振りハーブ(ローズマリー)を飾る。半分に切ったトマトとスナップエンドウを添えたらできあがり。

おいしくなるコツ

タルタルソースなど添えるのもおすすめです。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
まかじきの塩麹ステーキ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする