材料(2人分)
- まかじきの塩こうじ漬け
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 黒こしょう
- 少々
- ローズマリー
- 適量
- 飾り野菜(スナップエンドウ・ミニトマト)
- 適量
作り方
-
- 1
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- まかじきの塩こうじ漬けは4~6等分にきる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクをいれ火をつける。香りが出てきたらニンニクを取り出し弱~中火にし、1を入れる。
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- 3
- 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
- 筋をとったスナップエンドウをフライパンのはしのほうに一緒に入れ蓋をする。
-
- 5
- 両面焼き色がつき一緒にいれたスナップエンドウに火が通ったら火を止める。
-
- 6
- 器に盛り付け黒こしょうを振りハーブ(ローズマリー)を飾る。半分に切ったトマトとスナップエンドウを添えたらできあがり。
おいしくなるコツ
タルタルソースなど添えるのもおすすめです。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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