デザート感覚の、ごまアボカドはちみつレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- すりごま
- 大さじ1くらい
- ハチミツ
- 大さじ0・5~1・5
- レモン汁
- 少々~お好み量
作り方
-
- 1
-
- アボカドを、食べやすくひと口大に、切る。
すりごまを、付きやすくする為に、ハチミツを、アボカドに、まぶす。
*甘さはお好みで調節して下さいね。
-
- 2
-
- すりごまを、まぶして、レモン汁を、垂らしたら、出来上がり。
*すりごまの量も、増やしても◎レモン汁の酸味も、お好みで(^_^)
きっかけ
アボカドが好きなので、わさび醤油で食べたりするけど、甘くしてゴマ風味で、食べたいなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません