アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのごま塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
簡単に作れる和え物です。

材料(2人分)

いんげん
100g
塩こうじ
小さじ2~3
すり黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとり除き斜めに4等分する。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、いんげんを茹でる。このとき塩こうじ小さじ1をいれる。
  3. 3
    好みの硬さまでゆがいたらざるにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4
    軽く水気を絞りボウルに入れる。
  5. 5
    ゴマと塩こうじをいれ混ぜ合わせる。器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油とはまた一味違ったおいしさの和え物です。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのごま塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする