材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- 塩こうじ
- 小さじ2~3
- すり黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは筋をとり除き斜めに4等分する。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、いんげんを茹でる。このとき塩こうじ小さじ1をいれる。
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- 3
- 好みの硬さまでゆがいたらざるにあげ、冷水で冷やす。
-
- 4
- 軽く水気を絞りボウルに入れる。
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- 5
- ゴマと塩こうじをいれ混ぜ合わせる。器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油とはまた一味違ったおいしさの和え物です。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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いんげんのごま塩麹和え
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