材料(1人分)
- 冷凍うどん(生うどんでも)
- 1袋
- 豚肉(小間でも、薄切り肉でも)
- 80g
- キムチ
- 80g
- 長ネギ
- 1本
- @オイスターソース
- 大さじ1
- @ウェイパー
- 大さじ1
- @お好みで、にんにくすりおろし
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを、食べやすく、斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油(適量)をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、長ネギを加え炒め、しんなりしたら、キムチを加えて、炒める。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを、レンジで、解凍して、フライパンに加え、炒める。
-
- 4
-
- 中央に、卵を割りいれて、フタをして、半熟にする。
-
- 5
-
- お好みの、半熟加減になったら、出来上がり。
きっかけ
豚キムチを焼きうどんにして、半熟卵を、絡ませて食べたら、おいしそうだなぁ~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません