アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豚キムチを焼きうどんにして、半熟卵を絡ませて食べるのも好きなんだよなぁ~(^_^)

材料(1人分)

冷凍うどん(生うどんでも)
1袋
豚肉(小間でも、薄切り肉でも)
80g
キムチ
80g
長ネギ
1本
@オイスターソース
大さじ1
@ウェイパー
大さじ1
@お好みで、にんにくすりおろし
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを、食べやすく、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油(適量)をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、長ネギを加え炒め、しんなりしたら、キムチを加えて、炒める。
  3. 3
    冷凍うどんを、レンジで、解凍して、フライパンに加え、炒める。
  4. 4
    中央に、卵を割りいれて、フタをして、半熟にする。
  5. 5
    お好みの、半熟加減になったら、出来上がり。

きっかけ

豚キムチを焼きうどんにして、半熟卵を、絡ませて食べたら、おいしそうだなぁ~と思って。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする