作り方
-
- 1
- ◎をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をハンバーグ状に丸める。(お好みの数・大きさにしてください)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、火をつけ温まったら弱火で2を焼く。両面色よく焼く。
-
- 4
- パンに切込みを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはスライスしておく。
-
- 5
- タルタルソースを作る。(今回はゆで卵1/2個・マヨネーズ大さじ2・刻んだ甘酢生姜小さじ1を混ぜ合わしたもの)
-
- 6
- パンに3とレタスをはさみ5をかけ、トマトを飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
魚は新鮮なものを使ってください。今回はあじの身を包丁で叩いたものを使用。冷凍のいわしのすり身なら叩く手間なしですね!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません