アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで☆セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
セロリって実は茎より葉の方が栄養たっぷりなんですよね。お肉と炒めても美味しいですが、子供にも食べやすい佃煮もオススメです♪ 冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
みんながつくった数 131

材料(作りやすい量人分)

セロリの葉
1本分(50グラム位)
ごま油
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はさっとゆでて細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに炒りごまを加える。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節やじゃこを加えても。

きっかけ

子供にも食べやすい佃煮にしてみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉の佃煮

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 61 件)

2024/07/18 13:42
とても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
作っていただきありがとうございました!
2024/04/24 11:03
おいしいです❤️最近はセロリ買ったらこれ!となっています~~
チャンえな
嬉しいコメント!レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする