材料(2人分)
- いわしフィレ
- 8枚
- ご飯
- 2膳
- *新生姜甘酢漬けの酢
- 50cc
- *塩
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- *をあわせ寿司酢を作る。
-
- 2
- *を半量ほどボウルにとり解凍したいわしフィレを10分ほど漬けて酢でしめる。
-
- 3
- 温かいご飯に残りの*といりゴマをいれ酢飯をつくる。
-
- 4
- 3を一口大に丸め、2を巻きつけ軽く手で握る。
-
- 5
- 器に盛り付けおろし生姜を飾ればできあがり。
おいしくなるコツ
醤油をつけおめしあがりください。酢飯にゆず果汁をプラスもおすすめ。
きっかけ
いわしフィレの握り寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません