材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- シーフードミックス
- 200g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 長ネギ
- おこのみ量
- 味華(ウエイパー)
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- シーフードミックスは、半解凍する(300Wで、4分くらいして、回りの氷を取り除きました)
長ネギを、小口切りにする。
ご飯を、温める。
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- 2
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- フライパンに、油を、ひいて、シーフードミックスを炒めて、
ミックスベジタブルも炒める。
ウエイパーを、加えて、炒める。
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- 3
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- 温めたご飯を、加えて、炒める。
温めたご飯の方が、ほぐしやすいので、冷ご飯は温めた方が良いよ。
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- 4
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- 長ネギを、加え炒める。
お好みで、加えなくても、O,Kですよ。
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- 5
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- 塩、コショウを加えて、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
シーフードミックスと、残りご飯が、あったので、チャーハンにしようかなぁ~と。