アプリで広告非表示を体験しよう

手間を省いたチャーシュー作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくよょょょょ
手間省けるだけ省いてます☆でも美味しいですよ!!

材料(5~8人分)

豚ももブロック
500g前後
醤油
200cc
みりん
150cc
200cc
砂糖
50g
長ネギの青い部分
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももブロックがぎりぎり入る位の小さな鍋に油をひきます。
  2. 2
    そこに豚ももブロックを入れて表面を焼きます。少し焼き色がつけばOKです。
  3. 3
    そこに、しょうゆ、みりん、水、さとう、ネギを入れます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、20分煮込みます。20分経ったら裏返してさらに20分弱火で煮込みます。
  5. 5
    あとは、火を消して粗熱が取れるまで放置します。
  6. 6
    保存するときは汁も一緒に入れて保存した方がいいと思います!!

きっかけ

チャーシュー作りの手間をかなり省いて作ってます。でも美味しいので毎回この方法で作ってます♪

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

いくよょょょょ 2児の母で、主婦してます。料理もお菓子作りも大好きです♪特に我が家は週に一度はカレーを食べる位カレー好き!!カレーの美味しいレシピはいっぱいアップしたいな、って思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする