黒糖豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳 280cc
- 黒糖 30g
- ゼラチン 1袋
- 水 大1
作り方
- 1 ゼラチンをふやかしておく
- 2 鍋に豆乳と黒糖を入れ黒糖を溶かす。沸騰しないように気を付ける。
- 3 火を消して②にゼラチンを入れる。
- 4 ゼラチンが溶けたら容器に入れる。
- 5 バットに氷水を張って、容器を入れ粗熱を取る。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません