豆乳デザート~黒蜜きなこ(くろっぷ)~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
ヘルシーおいしいなめらか豆乳デザート。きなことくろっぷをたっぷりかけていただきましょう。

材料(4~5人分)

こだわりの豆乳
2カップ
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
生クリーム
1/2カップ
きなこ
お好みで
くろっぷ(黒糖シロップ)
お好みで

作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳と砂糖をいれ弱火にかける。
  2. 2
    ふつふつと沸いてきたら火を止めゼラチンを入れる。(そのまま溶けないタイプの場合は分量の水でふやかしておいてください)
  3. 3
    ゼラチンと砂糖が溶けたら生クリームをいれ、器に入れ分ける。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。(2時間程度)
  5. 5
    きなことくろっぷをたっぷりかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豆乳の香りが苦手な方はバニラエッセンスをいれて。くろっぷはそのままかけるだけなので手間いらず。

きっかけ

おいしい豆乳デザートです。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳デザート~黒蜜きなこ(くろっぷ)~

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする