豆乳デザート~黒蜜きなこ(くろっぷ)~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- こだわりの豆乳
- 2カップ
- 砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- きなこ
- お好みで
- くろっぷ(黒糖シロップ)
- お好みで
作り方
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- 1
- 小鍋に豆乳と砂糖をいれ弱火にかける。
-
- 2
- ふつふつと沸いてきたら火を止めゼラチンを入れる。(そのまま溶けないタイプの場合は分量の水でふやかしておいてください)
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- 3
- ゼラチンと砂糖が溶けたら生クリームをいれ、器に入れ分ける。
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- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。(2時間程度)
-
- 5
- きなことくろっぷをたっぷりかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆乳の香りが苦手な方はバニラエッセンスをいれて。くろっぷはそのままかけるだけなので手間いらず。
きっかけ
おいしい豆乳デザートです。
関連情報
- カテゴリ
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ゼリー
- 料理名
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豆乳デザート~黒蜜きなこ(くろっぷ)~
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