材料(1人分)
- ★杏仁霜(きょううにんそう)
- 小さじ2/1~1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1・5~
- 牛乳
- 100~120cc
作り方
-
- 1
-
- ★印を入れて、よ~く混ぜる。
お好みの甘さに調節してみて下さいね。
-
- 2
-
- 大さじ1の水を、加えて、混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を沸騰しないくらいに温める。
今回は、レンジ600Wで、1分30秒くらい加熱しました。
各家庭で、時間は調節して下さいね。
-
- 4
-
- 温めた牛乳を加えて、混ぜる。
今回は、120ccで、とろみ度は、ゆる~い感じかな。
お好みの、とろみ度をどうぞ。
-
- 5
-
- とろ~りとしてない場合は、レンジで、30秒加熱して、混ぜて、30秒加熱と、様子を、みながら、加熱してみて下さいね。
とろ~りと、なったら、出来上がり。
きっかけ
杏仁豆腐の味が、好きなので、くず湯風にしてみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません