サツマイモと豚肉の炒め煮^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruchia2
さつまいもがホクホクで美味しいです^^

材料(4人分)

サツマイモ
4~5本
豚肉薄切り肉
300g
出し汁
300cc
砂糖
大2
大1
しょう油
大3
みりん
大1
ごま油
適量
あれば黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは洗って皮を剥き、乱切りにして水につけてアクを抜く。
  2. 2
    豚肉は適当な大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱して、1と2を炒める。
    油が全体にまわったら、出し汁と調味料を加えて中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    汁気がなくなって味がしみこんでいればOKです。

    お皿に盛り付け、黒ゴマを振れば出来上がり^^

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので、美味しい料理を考えました♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする