材料(4人分)
- サツマイモ
- 4~5本
- 豚肉薄切り肉
- 300g
- 出し汁
- 300cc
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1
- ごま油
- 適量
- あれば黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは洗って皮を剥き、乱切りにして水につけてアクを抜く。
-
- 2
- 豚肉は適当な大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱して、1と2を炒める。
油が全体にまわったら、出し汁と調味料を加えて中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 汁気がなくなって味がしみこんでいればOKです。
お皿に盛り付け、黒ゴマを振れば出来上がり^^
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので、美味しい料理を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません