鶏手羽中のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
魚焼きグリルで焼くので、油が落ちて皮がぱりぱりでおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

手羽中(ハーフ) 1パック
10本
大匙1
2つまみ
クレイジーソルト
4振りくらい

作り方

  1. 1
    手羽中に酒をもみこむ。
  2. 2
    次に塩をもみこみ、クレイジーソルトをふったら・・・
  3. 3
    魚焼きグリルに並べます。
    火加減は、中火くらいで10分ぐらい。途中で焼き色を確認してください。
  4. 4
    出来上がりです。
    うちはIHのグリルなので電気式です。焼き色を薄めの設定にして10分でこんがりでした。

おいしくなるコツ

先にお酒を振りかけると、いい焼き色が付く気がします。

きっかけ

いつも作っています。家族に人気なのでレシピアップです。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽中のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/04 19:33
クレイジーソルトが効いて~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2020/09/11 20:35
クレイジーソルトがなかったのですが、塩コショウでも美味しくできました。脂っぽくなく、食べやすかったです。魚焼きグリル、使えますね♪
hanamizuki66
遅くなりました。作って頂けてうれしいです。魚焼きグリル、活用してください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする