アボカドの種を取って、色止めアボカド レシピ・作り方
材料(1~人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 食べ頃の、アボカドを、よ~く洗う。
縦に、包丁を、入れる。
輸入品だからね、きれいに洗った方がいいよね。
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- 2
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- 縦に、包丁を入れて、ぐる~と種にそって、1周する様に切る。
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- 3
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- 両手で、アボカドを、ずらす。
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- 4
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- 種に、包丁の角を、入れて。
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- 5
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- 種を、ずらす様に、すると、種が、外れる。
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- 6
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- 皮を、むいて。
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- 7
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- お好きな、大きさに、切る。
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- 8
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- レモン汁を、振りまぶしたら、色止めアボカドの、出来上がり。
わさび醤油で、食べると、トロみたいと、言われているね。
きっかけ
アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。
アボカドデビューする方の為に、アボカドの、変色防止の為に。