アボカドの種を取って、色止めアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。アボカドって、すぐに、食べる場合は、変色が気にならないけど、時間がたつと、色が、変色しちゃうよね~変色しないように、ひと手間。
みんながつくった数 33

材料(1~人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べ頃の、アボカドを、よ~く洗う。

    縦に、包丁を、入れる。

    輸入品だからね、きれいに洗った方がいいよね。
  2. 2
    縦に、包丁を入れて、ぐる~と種にそって、1周する様に切る。
  3. 3
    両手で、アボカドを、ずらす。
  4. 4
    種に、包丁の角を、入れて。
  5. 5
    種を、ずらす様に、すると、種が、外れる。
  6. 6
    皮を、むいて。
  7. 7
    お好きな、大きさに、切る。
  8. 8
    レモン汁を、振りまぶしたら、色止めアボカドの、出来上がり。

    わさび醤油で、食べると、トロみたいと、言われているね。

きっかけ

アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。 アボカドデビューする方の為に、アボカドの、変色防止の為に。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 26 件)

2023/08/07 20:04
時間が経っても変色せず、美味しく頂けました!ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2022/08/19 21:05
時間が経っても変色せずに、おいしく食べれました!
ひろけんゆめりん
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しい色なのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする