スモークサーモンとアボカドの巻き寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- すし飯を作る。
玉葱を、千切り・スライスする。
-
- 2
-
- アボカドを、洗って、切って、レモン汁を、かけて、色止めをする。
レシピID:1910002491 で、種を取って、色止めアボカドが、あるよ。
-
- 3
-
- 海苔を敷き、
すし飯、スモークサーモン、アボカド、スライス玉葱を、のせる。
マヨネーズを、のせても、おいしいよ。
スライス玉葱は、水にさらさないので辛い場合は、少量をのせてね。
-
- 4
-
- 巻く。
写真は、ラップですが、もちろん、巻きすで、巻いても、O,Kですよ。
-
- 5
-
- 少し、海苔と、すし飯を、なじませる。
我が家は、この状態で、作っておいて、夕食時に、切って食卓に出しますよ。
-
- 6
-
- カットして、出来上がり。
きっかけ
スモークサーモンとアボカドが、好きなので。
玉葱は血液をサラサラすると言われていますが、生か、切って しばらく放置したもが良いみたいので、水に、さらさずに使いました。辛みが気になる場合は少量で。切って、しばらく放置すれば辛みも、やわらぐよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません