【離乳食中期】まぐろのトマトスープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
野菜ミックスがなければ、家にある野菜を複数混ぜて煮てみじん切りにして作ってください。その煮汁が野菜スープになります。キャベツ・玉ねぎを入れると甘みが出ますよ。

材料(1人分)

まぐろ(刺身用)
1切れ
ID:1910002312野菜ミックス
大さじ1
ミニトマト
2個
野菜スープ
小さじ2

作り方

  1. 1
    まぐろは沸騰した湯で茹で、すりばちでする。
    ミニトマトは沸騰した湯で茹で、皮をむき種を取り除きみじん切りにする。
  2. 2
    まぐろ、野菜ミックス、ミニトマト(みじん切りにしたときにでる汁も含む)を混ぜ合わせる。
    全体が混ざったら野菜スープを加え、さらに混ぜ合わせる。

きっかけ

赤身魚特有の臭みで食べにくいマグロを食べやすいように考えました!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
離乳食中期 まぐろ トマト 野菜ミックス
料理名
【離乳食中期】まぐろのトマトスープ風

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする