材料(3~4人分)
- 市販の冷凍餃子
- 20個
- 水
- 140cc
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 今回は、この冷凍餃子を使いました。
記載に、10個に対して水、70ccなので。
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- 2
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- 水に薄力粉を入れて、溶かし混ぜる。
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- 3
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- フライパンに、適量の油を入れて、冷凍餃子を入れていく。
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- 4
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- 水溶き薄力粉を、混ぜたら、入れる。
フタをして、強火で、焼く。
時間は、調節してみて下さいね。
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- 5
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- 時どき、見ながら、水分が少なくなってきたら、フタを取って、水分を飛ばす。
水分が飛んで、羽つき餃子に。
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- 6
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- お皿を、餃子にかぶして、フライパンを、ひっくり返したら、出来上がり。
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- 7
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- 冷凍餃子10個で、
間隔をあけて、
水70cc+薄力粉小さじ1の、水溶き薄力粉で、作りました。
きっかけ
テレビで、羽つき餃子が出ていたので、自分でも作れるじゃんと。