【離乳食中期】鶏肉と白菜・ほうれん草の和風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
野菜はどんな野菜を入れてもおいしいと思います!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ささみ
1/4本
白菜1/8カットの葉
1/2枚
ほうれん草の葉
2枚
ID:1910002375 和風だし
大さじ1
7倍粥
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ささみ・白菜・ほうれん草を沸騰した湯で茹でる。
    茹であがったら、鶏ささみは細かく裂いてからすり鉢でする。
    白菜・ほうれん草は3~4mm角にみじん切りにする。
  2. 2
    七倍粥に鶏ささみ・白菜・ほうれん草を混ぜ、和風だしを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

和風だしのかつおの風味が、おじや全体に効いていてとってもおいしいです。

きっかけ

和風だしを利かせた、おいしいおじやを食べさせたいなと思い作ってみました。甘みがでるように白菜と、色みがいいようにほうれん草を加え、栄養バランスもバッチリです☆

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
おじやささみ
関連キーワード
離乳食中期 鶏肉 白菜 おじや
料理名
【離乳食中期】鶏肉と白菜・ほうれん草の和風おじや

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 15:16
美味しそうにたべてくれました~^A^
あっちゃん3430
お子さん食べてくれてよかったです☆ 作レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする