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おからでお好み焼き風 レシピ・作り方

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kuromaru4202
ヘルシーなおからをパサパサ感なく食べられます。ごぼうも入れて食物繊維たっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

おから
50g
ごぼう
1本
にんじん
2/1
やまいも
50g
1個
焼き肉のたれ
適量
醤油
適量
適量
ごま油
適量
青のり
適量
かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにします。
    ごぼうはみじん切りにして水にさらしてアクぬきします。
  2. 2
    1のにんじん、ごぼうをシリコンスチームなべに入れて、軽く塩をふりかけて2分30秒チンします。ごぼう、にんじんがやわらかくなったらおからを入れます。
  3. 3
    2の中にすりおろしたやまいも、卵を入れて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、3を両面焼きます。ふたをして片面2~3分。最後はふたをとって表面をカリッとさせます。
  5. 5
    皿に移して、焼き肉のたれと醤油を混ぜたものを上にかけ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、できるだけヘルシーなものを作ろうと心掛けています。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おから ごぼう お好み焼き ヘルシー
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

kuromaru4202 できれば、簡単、おいしい、ヘルシーなものを! 今、家にある材料でお金をかけずに愛情込めて。。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 21:05
ごぼうの変わりに蓮根で作りました!おからのパサパサ感も気にならなかったし、焼肉のたれってアイデアがいいですね!ご馳走さまでした
ブ〜子
蓮根も食感が良くておいしそうですね!一つ一つを小さく焼いてるのもいいですね。つくレポありがとうございます。

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