作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにします。
ごぼうはみじん切りにして水にさらしてアクぬきします。
-
- 2
-
- 1のにんじん、ごぼうをシリコンスチームなべに入れて、軽く塩をふりかけて2分30秒チンします。ごぼう、にんじんがやわらかくなったらおからを入れます。
-
- 3
-
- 2の中にすりおろしたやまいも、卵を入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて、3を両面焼きます。ふたをして片面2~3分。最後はふたをとって表面をカリッとさせます。
-
- 5
-
- 皿に移して、焼き肉のたれと醤油を混ぜたものを上にかけ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので、できるだけヘルシーなものを作ろうと心掛けています。