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KOREAN冷製パスタ 温玉のせてね レシピ・作り方

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myseoul
スパゲティ―じゃなくてもそうめんでもうどんや中華そばでもケンチャナヨ!!

材料(2人分)

スパゲティー(1.4mm)
200~250g
たこ(茹でたもの)
100g
オクラ
6本~8本
韓国のり
適量
温泉卵
2個
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    たこはゆでだこを用意し、薄く斜めにそいで切っておく。
  2. 2
    オクラは塩でもみ洗いしてから、さっとゆで、輪切りにしておく。
  3. 3
    韓国のりは細くきっておく。
  4. 4
    卵は温泉卵にしておく。(半熟卵を作ったり、目玉焼きを作ったり、ポーチドエッグを作ったりしてもいい。)
  5. 5
    ボールにコチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を分量どおり入れ、混ぜ合わせておく。
  6. 6
    スパゲティはたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったらざるに上げて冷水でさっと洗い、水けをきる。
  7. 7
    スパゲティをボールに入れ、たことオクラを加えてよくソースと和える。
  8. 8
    器に盛り付け、のりを散らし、温泉卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷製なので冷たい水で麺を引き締めて、水分をしっかり切って和えてくださいね。

きっかけ

韓国料理の麺料理に使うたれを応用しました。細めのスパゲティーをたことオクラと一緒にコチュジャン味のソースで和えた冷製スパ。うちの家族には好評。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン たこ おくら
料理名
たことおくらのコリアン冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

myseoul http://www.my-seoul.net/ 大阪市で韓国料理、韓国刺繍とポジャギのお教室を開いています。 簡単で韓国チックなアレンジ料理を考えていきたいと思っています。 今のマイブームは手作りマッコリです。

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